Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20866 |
Название: | Рецепт шоколадный кекс |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 31.07.15 14:44:17 рецепт прочитали: 257 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
сыр рикотта - 500 г
печенье шоколадное - 200 г
масло сливочное - 200 г
желтки яичные - 2 шт.
сахарная пудра - 100 г
какао-порошок - 4 ст. л.
сливки густые - 3 ст. л.
мука кукурузная - 1 ст. ложка
шоколад - 100 г
печенье шоколадное - 200 г
масло сливочное - 200 г
желтки яичные - 2 шт.
сахарная пудра - 100 г
какао-порошок - 4 ст. л.
сливки густые - 3 ст. л.
мука кукурузная - 1 ст. ложка
шоколад - 100 г
Стадии приготовления:
Печенье измельчите в крошку, соедините со 100 г растопленного сливочного масла. Выложите полученную массу в разъемную форму, охладите.
Яичные желтки отделите от белков. Оставшееся масло взбейте в миксере с сахарной пудрой, добавьте желтки.
Какао-порошок соедините с 2 столовыми ложками кипяченой воды, затем влейте сливки, добавьте муку и взбейте смесь миксером. Введите в смесь сыр, шоколад и перемешайте.
Полученную массу выложите на охлажденный корж. Выпекайте кекс при 150 градусов до готовности, затем остудите, не вынимая из формы.
Яичные желтки отделите от белков. Оставшееся масло взбейте в миксере с сахарной пудрой, добавьте желтки.
Какао-порошок соедините с 2 столовыми ложками кипяченой воды, затем влейте сливки, добавьте муку и взбейте смесь миксером. Введите в смесь сыр, шоколад и перемешайте.
Полученную массу выложите на охлажденный корж. Выпекайте кекс при 150 градусов до готовности, затем остудите, не вынимая из формы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей выложите кекс из формы, оформите шоколадом и взбитыми сливками.