Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2087
Термин: Крабовые палочки
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 20.11.10 20:43:10   термин прочитали: 479
Описание термина:
Крабовые палочки были еще известны 1115 году а в Японии принимали продукт под названием сурими, на основе которого в дальнейшем начали производить крабовые палочки. Мясо сурими определяется как мясо белых рыб . В переводе же "сурими" - отходы рыбного промысла , "мелкие и поврежденные и иные рыбки".

Процесс приготовления крабовых палочек прост. Сначала рыба попадает в специальную установку для промывки. В ней мясо отделяют от кожи и костей, промывают от жира. На следующем этапе эту массу подвергают структурированию, она приобретает вид волокнистого мяса. Идет термическая обработка и уничтожается нежелательная микрофлора. Наконец, палочки ароматизируют и подкрашивают.

В 90-е годы крабовые палочки становятся продуктом массового потребления во всех уголках земли. Вкусный и полезный продукт возносится на Олимп людского восхваления и так же быстро с него падает: начинает распространяться информация о том, что крабовые палочки готовят из рыбных отходов.