Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20874
Название: Паштет из утиной печени
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 31.07.15 18:27:44   рецепт прочитали: 242
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
Утиная печень - 250 г
Топленое масло - 2 ст. л.
Лук-шалот - 2 головки
Сливочное масло - 150 г
Зелень тимьяна - 1/2 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Свежий батон - 1 шт.
Шерри сухой - 20 г
Перец белый - по вкусу
Перец кайенский - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Возьмите свежую утиную печень и хорошо ее очистите от пленок, потом нужно ее нарезать небольшими кусочками и поджарить ее на сковороде в топленом масле 5 минут со всех сторон. Когда печень обжариться выньте ее из масла и дайте ей остыть.
Затем нужно нарезать мелкими полукольцами лук-шалот, и пассеровать до мягкого состояния в жире который остался до мягкости. После чего добавьте туда шерри и варите пока не вывариться почти вся жидкость.
Следующим шагом нужно печень измельчить например в миксере, добавив туда еще лук и сливочное масло, соль, белый и кайенский перце, тимьян и затем дайте остыть приготовленной массе.
Осталось нарезать небольшими ломтиками батон, натрите хорошо его чесноком со всех сторон и затем хорошо обжарьте в разогретой духовке до образования румяной корочки.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Паштет можно подавать с приготовленными таким образом тостами.