Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20883
Название: Пирог "Утренняя роса"
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 31.07.15 20:05:26   рецепт прочитали: 258
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Тесто:
Маргарин - 200 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 3 шт.
Сметана - 150 г
Молоко - 3 ст. л.
Мука - 300 г

Разрыхлитель - 10 г
Какао-порошок - 2 ст. л.

Творожные шарики:
Творог - 200 г
Кокосовая стружка - 5-6 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Яичный желток - 1 шт.

Крем:
Молоко - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 2 ст. л.
Ванилин - щепотка
Стадии приготовления:
Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут. Мягкий маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. В смазанную маслом форму выложить половину теста. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.