Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20884
Название: Шоколадный медовик с кремом
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 31.07.15 20:11:31   рецепт прочитали: 222
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Сметана - 300 г
Мед - 100 г + 1 ст.л.(для сиропа)
Мука - 150 г
Сахар - 250 г
Яйцо - 3 шт.
Сода - 1 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Стадии приготовления:
Начинаем с приготовления теста для бисквита. Яйца взбиваем с сахаром в густую, пышную массу. (От того, насколько хорошо будут взбиты яйца, зависит внешний вид и вкусовые качества коржа, так что лениться не советуем).
Когда яйца хорошо взбились, занимаемся медом. 100 грамм этого лакомства (это около ¼ граненого стакана) смешиваем с содой и, постоянно помешивая, на медленном огне разогреваем до получения красивой массы янтарного цвета. На все про все уйдет около 3 минут.
Небольшими порциями (около 1 ст.л.) вводим растопленный мед в яичную смесь, постоянно взбивая ее миксером на средних оборотах.
Муку просеиваем и смешиваем с какао, а затем постепенно добавляем в тесто, аккуратно вымешивая ложкой, чтобы масса не упала. В итоге должна получиться консистенция густой сметаны.
Готовое тесто сразу же выкладываем с высокий, смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 170-ти градусов духовку выпекать до готовности (проверяем деревянной палочкой). Масса сильно поднимается в процессе выпечки, так что форму нужно брать высокую, чтобы тесто не перевалило за бортики и не растеклось по всей духовке.
Пока выпекается бисквит, занимаемся сиропом. Мед (1 ст.л.) растворяем в горячей воде и охлаждаем до комнатной температуры.
Теперь пришел черед крема. Для его приготовления миксером взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
Готовый корж охлаждаем, разрезаем на три части, пропитываем сиропом и смазываем кремом. Бока торта тоже обмазываем кремом и обсыпаем тертыми орехами или крошкой. Верх по желанию можно смазать кремом и присыпать орехами, а можно залить растопленным шоколадом.