Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20886
Название: Гуляш из индейки в кукурузном соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 31.07.15 20:22:10   рецепт прочитали: 279
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Нарезка
Ингредиенты:
индейка - 500 г
масло растительное - 30 мл
бульон куриный - 240 мл
кукуруза консервированная - по потребности
перец чили - 1 шт.
вино белое - 50 мл
картофель - 10 шт.
масло сливочное - 10 г
масло горчичное, укроп, карри - по потребности
соль, черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Разрезаем мелкий картофель пополам. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масел. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Нарезаем индейку кубиком. Посолим, поперчим. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.
Делаем соус. Измельчаем в блендере консервированную кукурузу с перцем чили, горячим бульоном, укропом и карри.
Наливаем бульон в сковороду и доводим до кипения. Добавляем вино и соус. Выкладываем индейку в полученную смесь. Перемешиваем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Выкладываем индейку с соусом на тарелку. Добавляем картофель и горчичное масло. Украшаем перцем чили и укропом.