Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20888
Название: Грибы под винным соусом
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 31.07.15 20:37:10   рецепт прочитали: 258
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
грибы - 300 г
вино белое - 120 мл
мука пшеничная - 20 г
пюре томатное - 10 г
масло растительное - 15 мл
лимон - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
вода - по потребности
соль, зелень - по вкусу
Стадии приготовления:
Нарезаем грибы ломтиками. Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем грибы и лук на масле. Добавляем муку и томатное пюре. Пассеруем. Наливаем вино, немного горячей воды и лимонный сок. Солим, перемешиваем. Тушим на слабом огне 20–25 минут.