Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20892
Название: Нашпигованная говядина с грибами
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 31.07.15 21:00:07   рецепт прочитали: 219
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
Ингредиенты:
говядина - 1000 г
шампиньоны - 250 г
мука - 700 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
вода - 250 мл
лавровый лист - 1 шт.
соль, черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Очищаем морковь и чеснок. Нарезаем их дольками. Мясо промываем под проточной водой. Нашпиговываем говядину вдоль волокон морковью и чесноком, натираем солью и перцем.
Замешиваем тесто. Просеиваем муку, добавляем воду и соль. Готовое тесто раскатываем по форме мяса. Выкладываем кусок говядины на тесто.
Нарезаем грибы тонкими ломтиками. Лук режем полукольцами. Выкладываем лук и грибы на говядину, добавляем лавровый лист, края теста соединяем.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень смазываем маслом, укладываем на него мясо и отправляем запекаться полтора часа.