Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20898 |
Название: | Карпаччо из красного тунца на гриле с травами, салат из фенхеля и тост с оливками и анчоусами |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Дата добавления рецепта: | 01.08.15 22:18:35 рецепт прочитали: 338 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Красный тунец - 300 г
Пучок петрушки - 1 шт.
Пучок кориандра - 1 шт.
Пучок мяты - 1 шт.
Пучок укропа - 1 шт.
Маслины - 100 г
Помидоры в собственном соку - 100 г
Салат фенхель - 2 шт.
Оливковое масло - 300 гр.
Лимон - 4 шт.
Красный лук - 1 шт.
Артишок - 2 шт.
Пучок петрушки - 1 шт.
Пучок кориандра - 1 шт.
Пучок мяты - 1 шт.
Пучок укропа - 1 шт.
Маслины - 100 г
Помидоры в собственном соку - 100 г
Салат фенхель - 2 шт.
Оливковое масло - 300 гр.
Лимон - 4 шт.
Красный лук - 1 шт.
Артишок - 2 шт.
Стадии приготовления:
Филе тунца обсушить. Присолить и обжарить с двух сторон до корочки. Охладить при комнатной температуре, затем смазать оливковым маслом.
Листья петрушки, кинзы, эстрагона, зеленого лука (резанец) мелко нарезать ножом. Выложить на поддон, хорошо перемешать.
Тунца обмакнуть со всех сторон, завернуть плотно в пленку и заморозить.
Блюдо охладить, смазать оливковым маслом, молотым перцем и солью. Сверху тонко нарезать тунца и рядом заправленную зелень и половинки перепелиных яиц (присыпать солью и перцем). Затем уложить томаты конфи, полить маслом от томатов. Тунца посыпать солью и паприкой.
Подавать с медленами.
Фенхель тонко нарезать на слайсере. Опустить в холодную воду со льдом. Подержать некоторое время, слить воду, добавить листья кресс-салата, кинзу, зеленый лук, рукколу.
Листья петрушки, кинзы, эстрагона, зеленого лука (резанец) мелко нарезать ножом. Выложить на поддон, хорошо перемешать.
Тунца обмакнуть со всех сторон, завернуть плотно в пленку и заморозить.
Блюдо охладить, смазать оливковым маслом, молотым перцем и солью. Сверху тонко нарезать тунца и рядом заправленную зелень и половинки перепелиных яиц (присыпать солью и перцем). Затем уложить томаты конфи, полить маслом от томатов. Тунца посыпать солью и паприкой.
Подавать с медленами.
Фенхель тонко нарезать на слайсере. Опустить в холодную воду со льдом. Подержать некоторое время, слить воду, добавить листья кресс-салата, кинзу, зеленый лук, рукколу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Полить оливковым маслом и соевым соусом.