Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20899
Название: Гаспачо
Категория Супы и бульоны / Холодные супы
Дата добавления рецепта: 01.08.15 22:59:44   рецепт прочитали: 321
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Детская кухня
   с 3 лет
Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
- томаты - 6 шт.,
- огурец - 2 шт.,
- перец сладкий - 2 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- петрушка - 3 шт.,
- батон - 2 кусок,
- масло оливковое - 2 ст.л.,
- перец черный молотый по вкусу,
- соль по вкусу,
- бальзамический уксус по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Томаты очистить от кожуры. Для этого опустить их в кипяток на пару минут, потом облить холодной водой. Нарезать небольшими кубиками.
 

Огурцы очистить от кожуры, нарезать.
 

Перец очистить от семян, порезать крупными кусками.
 

Лук и чеснок крупно нарезать.
 

Все овощи перемешать.
 

Черствый батон нарезать на куски. Добавить батон и петрушку к овощам.
 

Взбить все погружным блендером. Добавить масло, бальзамический уксус (или сок лимона), соль и перец. Хорошо перемешать. Поставить в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать охлажденным, украсив зеленью.