Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20900 |
Название: | Уха из форели |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 03.08.15 23:13:59 рецепт прочитали: 356 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка |
Ингредиенты:
Форель - 1 кг
Вода - 2.5 л
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Вода - 2.5 л
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Стадии приготовления:
Для того, чтобы бульон был наваристым лучше воспользоваться суповым набором (голова и хвост), если на куске недостаточно мяса рыбы, добавьте стейк. Помимо рыбы необходимы картофель, морковь, лук, соль и специи.
Промойте рыбу, удалив жабры, положите в кастрюлю и максимально заполните водой, так как вынув тяжёлые куски рыбы бульона останется совсем мало. Добавьте целую очищенную морковь, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Когда вода закипит, варите 30 минут на медленном огне под крышкой в конце приготовления посолите по вкусу.
Овощи нарежьте средними кубиками.
Достаньте рыбу, морковь и луковицу и процедите бульон. Когда бульон вновь закипит, положите нарезанный картофель, через 5 минут варки —морковь и лук, кусочки рыбы без кожицы и мелко нарезанную зелень. Варить на медленном огне еще 15 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
Промойте рыбу, удалив жабры, положите в кастрюлю и максимально заполните водой, так как вынув тяжёлые куски рыбы бульона останется совсем мало. Добавьте целую очищенную морковь, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Когда вода закипит, варите 30 минут на медленном огне под крышкой в конце приготовления посолите по вкусу.
Овощи нарежьте средними кубиками.
Достаньте рыбу, морковь и луковицу и процедите бульон. Когда бульон вновь закипит, положите нарезанный картофель, через 5 минут варки —морковь и лук, кусочки рыбы без кожицы и мелко нарезанную зелень. Варить на медленном огне еще 15 минут. Подавать со сметаной и зеленью.