Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20906
Название: Тертый пирог «Ягодка»
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 03.08.15 23:36:14   рецепт прочитали: 267
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
мука - 4 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 6 ст.л.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
маргарин - 250 г
соль - 1 щепотка

начинка:
ягоды, фрукты или варенье - по вкусу
сахар - по потребности
картофельный крахмал - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Растираем маргарин с сахаром, добавляем яйцо, разрыхлитель, соль. В завершении процесса добавляем муку. Тесто может получиться крошкой, а может замешаться сразу. Все зависит от жирности маргарина и величины яйца. Если тесто не замешалось, добавьте пару столовых ложек простой воды. Хорошо его вымесите руками, чтоб получилась однородная консистенция. После замешивания отрежьте от теста одну треть, заверните в пищевую пленку и отправьте в морозилку на 15 минут. Остальное раскатайте скалкой, выложите на противень или в форму для выпечки. Не нужно делать бортиков, корж должен быть ровным.
Смешайте начинку по своему вкусу. Главное предварительно высыпать на корж столовую ложку крахмала и равномерно распределить по поверхности. Иначе после выделения ягодами сока тесто размокнет и должным образом не пропечется.
Теперь достаем из морозилки оставшееся тесто, трем на крупную терку и посыпаем начинку. Все, отправляем пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Выпечка получается ароматной и тающей во рту.