Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20911
Название: Чечевица со шпинатом
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 05.08.15 00:29:30   рецепт прочитали: 253
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
чечевица - 200 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 3 зубчика
шпинат - 300 г
сметана - 2 ст. л.
сливочное масло - 20 г
перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Чечевицу замочите в холодной воде на 4 часа.
Затем сварите в подсоленной воде с добавлением нарезанной ½ головки лука и 2 зубчиками чеснока.
Оставшиеся лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на части масла, посолите и поперчите.
Шпинат нарежьте и обжарьте на оставшемся масле. Чечевицу смешайте с жареными луком, чесноком и шпинатом.
При подаче полейте сметаной.