Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20912
Название: Артишоки по-баварски
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 05.08.15 00:32:39   рецепт прочитали: 324
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Немецкая кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
артишоки консервированные - 400 г
шпинат - 200 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - 1 ст. л.
кедровые орешки или миндальная стружка - 2 ст. л.
мускатный орех молотый - по потребности
перец черный молотый , соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук порубите и спассеруйте на разогретом сливочном масле до прозрачности.
Шпинат нарежьте, добавьте к луку и припустите добавлением воды. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и измельченный зубчик чеснока.
Артишоки разогрейте вместе с заливкой. Выложите их на блюдо. Разложите на них шпинатовую смесь.
Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде.
При подаче посыпьте артишоки орехами.