Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20913
Название: Картофель фаршированный «Лапоточки»
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 05.08.15 00:36:47   рецепт прочитали: 222
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
картофель - 2 кг
лук репчатый - 60 г
мука пшеничная - 10 г
масло сливочное или растительное - 50 г
грибы свежие - 900 г
сухари молотые или сыр тертый - для посыпки
перец молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Выберите ровные клубни средней величины, хорошо промойте, испеките в кожице и, немного охладив, очистите. Придайте клубням форму лапоточков.
2. Сухие грибы замочите в холодной воде на 3-4 часа, затем еще раз промойте и соедините с процеженной водой, в которой они замачивались. Отварите без соли до размягчения грибов. Готовые грибы отцедите от бульона и мелко нарежьте. Свежие грибы промойте и нарежьте.
3. Для соуса муку подсушите до появления запаха каленого ореха, охладите, разведите частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и проварите.
4. Лук мелко порубите, пассеруйте на масле 5-7 минут, добавьте грибы и пассеруйте все вместе. Заправьте солью, перцем, влейте грибной соус и перемешайте.
5. Заполните «лапоточки» фаршем. Поместите их на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром или сухарями и запекайте при 220 °С до образования корочки.
6. При подаче картофель посыпьте рубленой зеленью.