Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20915 |
Название: | Рис со шпинатом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 05.08.15 00:43:23 рецепт прочитали: 215 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
рис длиннозерный - 2/3 стакана
шпинат - 750 г
лук рубленый - 4 ст. л.
чеснок рубленый - 2 ч. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. л.
цедра лимона тертая - 1 ст. л.
сок лимонный - 2 ст. л.
вода - 1 стакан
перец черный молотый, соль - по вкусу
шпинат - 750 г
лук рубленый - 4 ст. л.
чеснок рубленый - 2 ч. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. л.
цедра лимона тертая - 1 ст. л.
сок лимонный - 2 ст. л.
вода - 1 стакан
перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шпинат промойте. Удалите грубые стебли, листья нарежьте кусочками.
Спассеруйте на масле лук, добавьте чеснок, шпинат, немного воды и тушите 5 минут. Добавьте промытый рис, зелень петрушки, цедру лимона, соль, воду и перемешайте. Тушите 20 минут. Готовое блюдо сбрызните соком лимона, маслом.
Спассеруйте на масле лук, добавьте чеснок, шпинат, немного воды и тушите 5 минут. Добавьте промытый рис, зелень петрушки, цедру лимона, соль, воду и перемешайте. Тушите 20 минут. Готовое блюдо сбрызните соком лимона, маслом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче оформите цедрой лимона и зеленью петрушки.