| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20923 |
| Название: | Чулама из картофеля |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
| Дата добавления рецепта: | 05.08.15 01:08:50 рецепт прочитали: 345 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Румынская кухняСпособы приготовления Вареное Нарезка |
Ингредиенты:
картофель - 500 г
сало топленое - 1 ст. л.
мука - 1 ч. л.
сыр - 20 г
соль - по вкусу
сало топленое - 1 ст. л.
мука - 1 ч. л.
сыр - 20 г
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель нарезать толстыми кружочками и сварить, не допуская разваривания, в кипящей подсоленной воде. Готовый картофель отцедить от жидкости.
Для соуса спассерованную на сале муку развести 1 стаканом теплого картофельного отвара и варить 5 минут.
Картофель выложить в жаровню или в порционные сковороды, залить соусом, посыпать тертым сыром.
Для соуса спассерованную на сале муку развести 1 стаканом теплого картофельного отвара и варить 5 минут.
Картофель выложить в жаровню или в порционные сковороды, залить соусом, посыпать тертым сыром.
Румынская кухня