Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20931 |
Название: | Баклажаны в панировке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 05.08.15 22:11:20 рецепт прочитали: 319 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
сыр - 12 тонких ломтиков
помидоры - 12 кружочков
соль - по вкусу
для посыпки:
белки яичные - 2 шт.
желток яичный - 1 шт.
панировочные сухари мелкого помола - 1 стакан
сыр - 12 тонких ломтиков
помидоры - 12 кружочков
соль - по вкусу
для посыпки:
белки яичные - 2 шт.
желток яичный - 1 шт.
панировочные сухари мелкого помола - 1 стакан
Стадии приготовления:
Баклажаны посыпать солью и оставить на 30 минут, затем хорошо промыть и обсушить салфеткой.
На каждый кружок баклажана положить по 1 ломтику сыра и кружку помидора, затем снова кружок баклажана, скрепить шпажкой и посолить.
Яичные белки взбить в пену, добавить желток и снова взбить, всыпать часть сухарей и взбить еще раз.
Подготовленные баклажаны смазать яичной массой. посыпать оставшимися сухарями, уложить на фольгу и запекать в духовке при умеренной температуре 20 минут. Подавать сразу.
На каждый кружок баклажана положить по 1 ломтику сыра и кружку помидора, затем снова кружок баклажана, скрепить шпажкой и посолить.
Яичные белки взбить в пену, добавить желток и снова взбить, всыпать часть сухарей и взбить еще раз.
Подготовленные баклажаны смазать яичной массой. посыпать оставшимися сухарями, уложить на фольгу и запекать в духовке при умеренной температуре 20 минут. Подавать сразу.