Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20931
Название: Баклажаны в панировке
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 05.08.15 22:11:20   рецепт прочитали: 297
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
сыр - 12 тонких ломтиков
помидоры - 12 кружочков
соль - по вкусу

для посыпки:
белки яичные - 2 шт.
желток яичный - 1 шт.
панировочные сухари мелкого помола - 1 стакан
Стадии приготовления:
Баклажаны посыпать солью и оставить на 30 минут, затем хорошо промыть и обсушить салфеткой.
На каждый кружок баклажана положить по 1 ломтику сыра и кружку помидора, затем снова кружок баклажана, скрепить шпажкой и посолить.
Яичные белки взбить в пену, добавить желток и снова взбить, всыпать часть сухарей и взбить еще раз.
Подготовленные баклажаны смазать яичной массой. посыпать оставшимися сухарями, уложить на фольгу и запекать в духовке при умеренной температуре 20 минут. Подавать сразу.