Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20939 |
Название: | Картофель, запеченный с сыром |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 05.08.15 22:42:36 рецепт прочитали: 240 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Миксер Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
картофель - 6 клубней
чеснок - 1 головка
растительное масло - 1 ст. л.
сыр тертый - 1/4 стакана
сливки густые - 1/4 стакана
зелень петрушки рубленая - 1 ст. л.
молотый черный перец, соль - по вкусу
чеснок - 1 головка
растительное масло - 1 ст. л.
сыр тертый - 1/4 стакана
сливки густые - 1/4 стакана
зелень петрушки рубленая - 1 ст. л.
молотый черный перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Целую головку чеснока, смазать маслом и завернуть в фольгу.
Картофель «в мундире» и чеснока запечь на гриле до готовности.
Запеченный чеснок мелко порубить. Каждую картофелину разрезать вдоль, вынуть ложкой сердцевину, смешать с чесночной массой. Добавить петрушку и сыр (оставив немного для посыпки), посолить, поперчить. Миксером взбить массу до однородной консистенции, влить сливки, перемешать.
Наполнить картофель приготовленной начинкой, посыпать оставшимся сыром и запечь.
Картофель «в мундире» и чеснока запечь на гриле до готовности.
Запеченный чеснок мелко порубить. Каждую картофелину разрезать вдоль, вынуть ложкой сердцевину, смешать с чесночной массой. Добавить петрушку и сыр (оставив немного для посыпки), посолить, поперчить. Миксером взбить массу до однородной консистенции, влить сливки, перемешать.
Наполнить картофель приготовленной начинкой, посыпать оставшимся сыром и запечь.