Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20942 |
Название: | Картофель с горошком |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 05.08.15 22:56:24 рецепт прочитали: 283 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Ингредиенты:
картофель - 700 г
зеленый горошек свежий или консервированный - 400 г
сливочное масло - 40 г
зелень петрушки рубленая - 2 ст. л.
молотый черный перец, соль, сахар - по вкусу
зеленый горошек свежий или консервированный - 400 г
сливочное масло - 40 г
зелень петрушки рубленая - 2 ст. л.
молотый черный перец, соль, сахар - по вкусу
Стадии приготовления:
Очищенный картофель варить 15 минут в подсоленной воде. Воду слить.
Разогрейте сливочное масло, добавить горошек щепотку сахара и 1/2 стакана воды. Довести до кипения на сильном огне и прогреть на слабом огне еще 10 минут.
Добавить к горошку картофель и держать на огне, пока жидкость не выпарится. Посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанной петрушкой.
Разогрейте сливочное масло, добавить горошек щепотку сахара и 1/2 стакана воды. Довести до кипения на сильном огне и прогреть на слабом огне еще 10 минут.
Добавить к горошку картофель и держать на огне, пока жидкость не выпарится. Посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанной петрушкой.