Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20950 |
Название: | Картофель по-испански |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 05.08.15 23:46:54 рецепт прочитали: 279 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Испанская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка |
Ингредиенты:
картофель - 4 шт.
перец сладкий зеленый - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки рубленая - 1 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
паприка молотая - 1/2 ч. л.
масло оливковое - 3 ст. л.
вино белое сухое - 1 ст. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
перец сладкий зеленый - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки рубленая - 1 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
паприка молотая - 1/2 ч. л.
масло оливковое - 3 ст. л.
вино белое сухое - 1 ст. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель нарежьте тонкими ломтиками, перец, лук и чеснок мелко порубите.
В глубокую форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, перец и лук, посолите, поперчите и посыпьте каждый слой чесноком и петрушкой. Перед тем как уложить последний слой картофеля, добавьте лавровый лист.
Посыпьте картофель паприкой и сбрызните оливковым маслом.
Влейте в форму поверх овощей вино и столько воды, чтобы жидкость заполнила форму наполовину. Доведите жидкость до кипения на сильном огне, прогревайте картофель в духовке 1 час при 200 °С.
В глубокую форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, перец и лук, посолите, поперчите и посыпьте каждый слой чесноком и петрушкой. Перед тем как уложить последний слой картофеля, добавьте лавровый лист.
Посыпьте картофель паприкой и сбрызните оливковым маслом.
Влейте в форму поверх овощей вино и столько воды, чтобы жидкость заполнила форму наполовину. Доведите жидкость до кипения на сильном огне, прогревайте картофель в духовке 1 час при 200 °С.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче оформите зеленью.