Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20980
Название: Печенье "Мокко"
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 06.08.15 23:35:00   рецепт прочитали: 316
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Австралийская кухня
   Европейская кухня
   Немецкая кухня
   Словацкая кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
Ингредиенты:
яичный белок - 3 шт.
сахар - 100 г
миндаль (нарезанный) - 300 г
чёрный шоколад 60% (мелко нарезанный) - 100 г
кофе растворимый - 2 ч. л.
мука - 50 г
белый шоколад 30% - 150 г
сметана - 2 ст. л.
шоколадные "зёрна мокко" - 60 шт.
сухие вафельные кружочки 4 см Ø - 60 шт.
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 ° С нижним и верхним обогревом.
Яичные белки влейте в миску и взбейте с сахаром до получения жестких пиков. Смешайте в отдельной посуде измельчённый миндаль, мелко нарезанный чёрный шоколад, растворимый кофе и пшеничную муку. Постепенно, не спеша добавьте орехово-шоколадную смесь к белкам, аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Вылейте тесто в кондитерский мешок с простой круглой насадкой. Разложите вафельные кружочки на противень для выпечки и отсадите на каждый диск небольшое количество теста. Выпекайте миндальное печенье в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета около 20-25 минут. Готовое печенье остудите на решётке.
Измельчите белый шоколад, растопите его над горячей водяной баней, но не перегрейте, смешайте со сметаной, снимите с бани и немного охладите. При помощи чайной ложки, поставьте сверху на каждое печенье шоколадную каплю и дайте капле немного застыть, а в конце печенье шоколадными «зернышками мокко».