Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20982
Название: Жаренные кукурузные оладьи
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 07.08.15 00:10:49   рецепт прочитали: 292
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
Национальная кухня
   Американская кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
мука кукурузная - ⅓ ст.
мука пшеничная - ¼ ст.
кукуруза жаренная - 2 ст.
яйцо - 1 шт.
зелень петрушки (мелко нарезанной) - горсть
молоко - ⅓ ст.
масло растительное - по потребности
порошок для выпечки - ½ ч. л.
перец черный молотый - ¼ ч. л.
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
1. В большой миске смешайте вместе кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, соль, перец, и петрушку. Добавьте яйцо и молоко в сухую смесь, перемешайте тесто деревянной ложкой. Добавьте в тесто жареную кукурузу и хорошо перемешайте.
2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
3. Используйте мерный ковшик для того, чтобы все оладьи были одинаковы по размеру. Жарить оладьи по 5 минут с каждой стороны, или пока он не подрумянится, перевернуть и готовить еще 5 минут, или пока он не подрумянится. Снимите с огня и повторите процесс для всех остальных оладьей. Подавать сразу же.