Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20982 |
Название: | Жаренные кукурузные оладьи |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 07.08.15 00:10:49 рецепт прочитали: 292 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник Национальная кухня Американская кухня Мексиканская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
мука кукурузная - ⅓ ст.
мука пшеничная - ¼ ст.
кукуруза жаренная - 2 ст.
яйцо - 1 шт.
зелень петрушки (мелко нарезанной) - горсть
молоко - ⅓ ст.
масло растительное - по потребности
порошок для выпечки - ½ ч. л.
перец черный молотый - ¼ ч. л.
соль - 1 ч. л.
мука пшеничная - ¼ ст.
кукуруза жаренная - 2 ст.
яйцо - 1 шт.
зелень петрушки (мелко нарезанной) - горсть
молоко - ⅓ ст.
масло растительное - по потребности
порошок для выпечки - ½ ч. л.
перец черный молотый - ¼ ч. л.
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
1. В большой миске смешайте вместе кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, соль, перец, и петрушку. Добавьте яйцо и молоко в сухую смесь, перемешайте тесто деревянной ложкой. Добавьте в тесто жареную кукурузу и хорошо перемешайте.
2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
3. Используйте мерный ковшик для того, чтобы все оладьи были одинаковы по размеру. Жарить оладьи по 5 минут с каждой стороны, или пока он не подрумянится, перевернуть и готовить еще 5 минут, или пока он не подрумянится. Снимите с огня и повторите процесс для всех остальных оладьей. Подавать сразу же.
2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
3. Используйте мерный ковшик для того, чтобы все оладьи были одинаковы по размеру. Жарить оладьи по 5 минут с каждой стороны, или пока он не подрумянится, перевернуть и готовить еще 5 минут, или пока он не подрумянится. Снимите с огня и повторите процесс для всех остальных оладьей. Подавать сразу же.