Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20987 |
Название: | Жульен с ветчиной |
Категория | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Дата добавления рецепта: | 07.08.15 01:17:01 рецепт прочитали: 269 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
шампиньоны - 300 г
ветчина - 200 г
лук порей (или репчатый лук) - 1 шт.
сметана 20% - 2 стакана
твердый сыр - 200 г
растительное масло - по потребности
черный молотый перец, соль - по вкусу
ветчина - 200 г
лук порей (или репчатый лук) - 1 шт.
сметана 20% - 2 стакана
твердый сыр - 200 г
растительное масло - по потребности
черный молотый перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Светлую часть лука – порея порежьте тонкими колечками и выложите на разогретую сковороду. Слегка обжарьте лук в растительном масле. Порежьте шампиньоны и добавьте к луку. Обжарьте шампиньоны вместе с луком. Когда грибы будут готовы, добавьте к ним порезанную тонкими ломтиками ветчину. Несколько кусочков ветчины оставьте для украшения. Грибы с луком и ветчиной посолите, поперчите и обжарьте еще в течение 5 минут. Добавьте к грибам сметану и тушите еще 5 минут, постоянно помешивая. Переложите приготовленную смесь для жульенов в смазанные маслом кокотницы, посыпьте тертым сыром, зеленым луком, сверху положите по кусочку ветчины. Поставьте кокотницы в предварительно разогретую духовку на 15 – 20 минут. Жульен запекайте в духовке до образования румяной корочки.