Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2099 |
Термин: | Цыбрики |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ц |
Дата добавления термина: | 23.11.10 12:30:43 термин прочитали: 536 |
Описание термина:
Цыбрики - белорусское национальное блюдо из картофельной массы с небольшим добавлением к ней муки (2 ст. ложки на 1 кг картофеля).
Соединив и размешав картофельную массу с мукой, делают из нее шарики величиной с вишню и обжаривают их на сковороде в сале (топленом). Готовые обжаренные цыбрики складывают в сотейник и заливают сметаной или едят их, запивая молоком.
Соединив и размешав картофельную массу с мукой, делают из нее шарики величиной с вишню и обжаривают их на сковороде в сале (топленом). Готовые обжаренные цыбрики складывают в сотейник и заливают сметаной или едят их, запивая молоком.