Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20991
Название: Грибы в вине и сметане
Категория Холодные блюда и закуски / Из грибов
Дата добавления рецепта: 07.08.15 15:56:54   рецепт прочитали: 309
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
грибы свежие белые - 400 г
масло сливочное - 50 г
хлеб - 4 ломтика
вино белое сухое - 30 г
сметана - 200 г
сыр - 60 г
перец красный молотый - щепотка
перец черный молотый - щепотка
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут. Затем влейте вино и прокипятите на сильном огне в течение еще 2 минут. Убавьте огонь, положите сметану и тертый сыр, размешайте, посолите и поперчите. Прогревайте до тех пор, пока жидкость не загустеет.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте грибы на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.