Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20992 |
Название: | Салат провансаль |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 07.08.15 16:59:14 рецепт прочитали: 261 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
салат листовой разных видов - 4 пучка
чеснок - 3 зубчика
батон черствый - 1 ломтик
масло оливковое - 4 столовые ложки
портулак - 2 веточки
кервель - 1 пучок
маслины - 12 шт.
уксус винный - 2 столовые ложки
горчица острая - 1/2 чайной ложки
перец белый свежесмолотый
соль - по вкусу
чеснок - 3 зубчика
батон черствый - 1 ломтик
масло оливковое - 4 столовые ложки
портулак - 2 веточки
кервель - 1 пучок
маслины - 12 шт.
уксус винный - 2 столовые ложки
горчица острая - 1/2 чайной ложки
перец белый свежесмолотый
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Листья салата промойте, обсушите, нарежьте широкими полосками, перемешайте и уложите в салатник.
Ломтик батона натрите чесноком, нарежьте кубиками и обжарьте в 1 столовой ложке масла. Портулак и кервель промойте, обсушите и порубите.
Уксус перемешайте с горчицей, затем по капле влейте масло, положите зелень, приправьте солью и перцем.
Салат полейте соусом, посыпьте кубиками обжаренного батона и оформите маслинами.
Ломтик батона натрите чесноком, нарежьте кубиками и обжарьте в 1 столовой ложке масла. Портулак и кервель промойте, обсушите и порубите.
Уксус перемешайте с горчицей, затем по капле влейте масло, положите зелень, приправьте солью и перцем.
Салат полейте соусом, посыпьте кубиками обжаренного батона и оформите маслинами.