Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20998 |
Название: | Бульон рыбный с пельменями |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 07.08.15 23:13:19 рецепт прочитали: 252 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Мясорубка Смешивание |
Ингредиенты:
для бульона:
вода - 1,2 л
пищевые рыбные отходы (головы, кости, кожа, плавники) - 1,5 кг
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
соль - по вкусу
для пельменей:
мука пшеничная - 150 г
филе горбуши - 250 г
яйцо - 1 шт.
вода - 2 ст. л.
лук репчатый - 1/2 головки
сливочное масло - 1 ст. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
вода - 1,2 л
пищевые рыбные отходы (головы, кости, кожа, плавники) - 1,5 кг
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
соль - по вкусу
для пельменей:
мука пшеничная - 150 г
филе горбуши - 250 г
яйцо - 1 шт.
вода - 2 ст. л.
лук репчатый - 1/2 головки
сливочное масло - 1 ст. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Для приготовления бульона крупные головы и позвоночные кости разрубите на части.
2. Подготовленные пищевые отходы залейте холодной водой, доведите ее до кипения, снимите образующуюся на поверхности бульона пену.
3. Добавьте корень петрушки, лук, соль и варите бульон 40-50 минут при слабом кипении. Готовый бульон процедите.
4. Яйцо смешайте с водой и солью, влейте смесь в муку и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку, выдержите 20-25 минут.
5. Для фарша филе пропустите через мясорубку вместе с луком.
6. Рыбную массу посолите и поперчите, добавьте сливочное масло, перемешайте до получения однородной массы.
7. Тесто разрежьте на куски, затем раскатайте в жгуты толщиной в 1-1,5 см.
8. Жгуты нарежьте небольшими кусочками и раскатайте в тонкие круглые сочни.
9. На середину сочней чайной ложкой уложите фарш.
10. Края сочней соедините, защипните, придавая изделиям форму полумесяца.
11. Пельмени варите в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
12. При подаче в тарелку положите пельмени, залейте их бульоном и посыпьте рубленой зеленью.
2. Подготовленные пищевые отходы залейте холодной водой, доведите ее до кипения, снимите образующуюся на поверхности бульона пену.
3. Добавьте корень петрушки, лук, соль и варите бульон 40-50 минут при слабом кипении. Готовый бульон процедите.
4. Яйцо смешайте с водой и солью, влейте смесь в муку и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку, выдержите 20-25 минут.
5. Для фарша филе пропустите через мясорубку вместе с луком.
6. Рыбную массу посолите и поперчите, добавьте сливочное масло, перемешайте до получения однородной массы.
7. Тесто разрежьте на куски, затем раскатайте в жгуты толщиной в 1-1,5 см.
8. Жгуты нарежьте небольшими кусочками и раскатайте в тонкие круглые сочни.
9. На середину сочней чайной ложкой уложите фарш.
10. Края сочней соедините, защипните, придавая изделиям форму полумесяца.
11. Пельмени варите в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
12. При подаче в тарелку положите пельмени, залейте их бульоном и посыпьте рубленой зеленью.