Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21002
Название: Хлебный пудинг с бельгийским пивом
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 09.08.15 22:08:30   рецепт прочитали: 330
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
Национальная кухня
   Бельгийская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
хлеб - 400 г
пиво Ommegang - 0.5 л
сливки жирные - 0.5 л
яйцо - 4 шт.
яйцо (желток) - 4 шт.
сахар - 1 стакан
изюм - 1 стакан
вишня сухая -1 стакан
цукаты апельсиновые консервированные - 2-3 ч. л.
Стадии приготовления:
Размочить изюм и вишню в пиве.
Хлеб порезать маленькими кусочками.
Разбить в миску яйца, добавить яичный желтки, пиво, сливки и сахар.
Хорошо перемешать, добавить хлеб, после добавить изюм, вишню и цукаты.
Перемешать и дать жидкости впитаться в хлеб.
Получившуюся мякоть выложить в смазанные маслом формочки и запекать на водяной бане до готовности, примерно 45 минут при 170 С.