| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21005 |
| Название: | Блинчики на пиве с яблоками |
| Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
| Дата добавления рецепта: | 09.08.15 22:35:02 рецепт прочитали: 401 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На праздникНациональная кухня Бельгийская кухняПраздничная кухня Масленица Яблочный спас - 19.08Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Для блинов:
мука - 2 стакана
яйцо (желток) - 3 шт.
пиво Hennepin - 2.5-3 стакана
масло сливочное - 6 ч. л.
яйцо (белок) - 3 шт.
корица молотая - 1/2 ч. л.
сахар - 1/4 стакана
соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
яблоко - 4шт.
масло сливочное - 3 ч. л.
сахар - 3 ч. л.
мука - 2 стакана
яйцо (желток) - 3 шт.
пиво Hennepin - 2.5-3 стакана
масло сливочное - 6 ч. л.
яйцо (белок) - 3 шт.
корица молотая - 1/2 ч. л.
сахар - 1/4 стакана
соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
яблоко - 4шт.
масло сливочное - 3 ч. л.
сахар - 3 ч. л.
Стадии приготовления:
Просеять муку горкой вместе с солью, сахаром и корицей.
Смешать яичные желтки и половину объема пива, слегка взбить.
Сделать ямку в центре горки муки и вылить полученную жидкость, постепенно замешивая тесто.
Добавить растопленное масло (2 чайных ложки) и оставшееся пиво и замешать тесто до консистенции густой сметаны.
Белки взбить и аккуратно добавит в тесто.
Посуду с тестом укрыть и оставить на полчаса.
В это время приготовить карамелизованные яблоки.
Для этого нагреть масло и обжарить в нем кусочки яблок до коричневого оттенка.
Добавить сахар и нагревать до тех пор, пока он не карамелизуется.
Глубокую сковороду смазать оставшимся маслом и разогреть.
Когда масло растает, добавить немного пива.
Мерной ложкой влить тесто в сковороду, сверху положить несколько кусочков яблок и обжарить блинчики с обеих сторон.
Подавать горячими, присыпав сахаром с яблочным или грушевым сиропом.
Блинчики можно приготовить без яблок и подавать к сосискам или бекону.
Смешать яичные желтки и половину объема пива, слегка взбить.
Сделать ямку в центре горки муки и вылить полученную жидкость, постепенно замешивая тесто.
Добавить растопленное масло (2 чайных ложки) и оставшееся пиво и замешать тесто до консистенции густой сметаны.
Белки взбить и аккуратно добавит в тесто.
Посуду с тестом укрыть и оставить на полчаса.
В это время приготовить карамелизованные яблоки.
Для этого нагреть масло и обжарить в нем кусочки яблок до коричневого оттенка.
Добавить сахар и нагревать до тех пор, пока он не карамелизуется.
Глубокую сковороду смазать оставшимся маслом и разогреть.
Когда масло растает, добавить немного пива.
Мерной ложкой влить тесто в сковороду, сверху положить несколько кусочков яблок и обжарить блинчики с обеих сторон.
Подавать горячими, присыпав сахаром с яблочным или грушевым сиропом.
Блинчики можно приготовить без яблок и подавать к сосискам или бекону.
На завтрак