Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21008 |
Название: | Пызы с мясом |
Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Дата добавления рецепта: | 09.08.15 22:55:49 рецепт прочитали: 276 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Белорусская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Мясорубка Смешивание Тёрка Тушеное |
Ингредиенты:
творог - 250 г
мука - 1 стакан
крахмал - 1 стакан
картофель - 3-4 шт.
фарш (домашний) - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
кориандр - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
зелень любая - для украшения
перец черный молотый - по вкусу
соль- по вкусу
мука - 1 стакан
крахмал - 1 стакан
картофель - 3-4 шт.
фарш (домашний) - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
кориандр - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
зелень любая - для украшения
перец черный молотый - по вкусу
соль- по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель натереть на мелкой терке.
Смешать картофель, крахмал и творог.
Добавить муку и соль.
Замесить тесто.
Если плохо лепится - добавить еще картофеля.
Фарш пропустить с луком через мясорубку.
Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Тесто раскатать как на пельмени.
Сформировать лепешечки толщиной 5-6 мм.
В середину каждой лепешки вложить мясную начинку.
Сформируйте шариками.
Подогреть на сковороде растительное масло.
Выложить пызы на сковороду.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Обжаренные пызы сложить в кастрюлю.
Добавить соль, перец, кориандр и лавровый лист.
Залить горячей водой, так чтобы пызы не плавали, а только слегка были прикрыты водой.
Тушить на медленном огне минут 20 до готовности фарша.
Подавать со сметаной, украсить зеленью.
Смешать картофель, крахмал и творог.
Добавить муку и соль.
Замесить тесто.
Если плохо лепится - добавить еще картофеля.
Фарш пропустить с луком через мясорубку.
Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Тесто раскатать как на пельмени.
Сформировать лепешечки толщиной 5-6 мм.
В середину каждой лепешки вложить мясную начинку.
Сформируйте шариками.
Подогреть на сковороде растительное масло.
Выложить пызы на сковороду.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Обжаренные пызы сложить в кастрюлю.
Добавить соль, перец, кориандр и лавровый лист.
Залить горячей водой, так чтобы пызы не плавали, а только слегка были прикрыты водой.
Тушить на медленном огне минут 20 до готовности фарша.
Подавать со сметаной, украсить зеленью.