| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21014 |
| Название: | Бульон куриный с заварными клецками |
| Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
| Дата добавления рецепта: | 10.08.15 22:33:16 рецепт прочитали: 364 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Нарезка |
Ингредиенты:
курица - 1 шт.
вода - 2 л
перец черный молотый, соль - по вкусу
для клецек:
бульон куриный - 1 стакан
сливочное масло - 2 ст. л.
крупа манная - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
перец черный молотый, соль - по вкусу
вода - 2 л
перец черный молотый, соль - по вкусу
для клецек:
бульон куриный - 1 стакан
сливочное масло - 2 ст. л.
крупа манная - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Курицу заправьте «в кармашек», залейте горячей водой и доведите ее до кипения. Снимите пену с бульона, огонь уменьшите и варите курицу 1 час. За 15 минут до готовности посолите и поперчите.
2. Вареную курицу выньте из бульона, бульон процедите.
3. Мякоть курицы отделите от костей, нарежьте и прогрейте в бульоне.
4. Для клецек в бульон положите масло, соль, перец и вскипятите.
5. Затем всыпьте тонкой струйкой манную крупу и проварите, помешивая 5-6 минут. Остудите, добавьте в манную массу яйца и замесите тесто.
6. С помощью ложки опустите клецки в кипящий бульон и варите 3-5 минут.
7. При подаче клецки положите на тарелку, залейте бульоном с кусочками мяса и посыпьте рубленой зеленью.
2. Вареную курицу выньте из бульона, бульон процедите.
3. Мякоть курицы отделите от костей, нарежьте и прогрейте в бульоне.
4. Для клецек в бульон положите масло, соль, перец и вскипятите.
5. Затем всыпьте тонкой струйкой манную крупу и проварите, помешивая 5-6 минут. Остудите, добавьте в манную массу яйца и замесите тесто.
6. С помощью ложки опустите клецки в кипящий бульон и варите 3-5 минут.
7. При подаче клецки положите на тарелку, залейте бульоном с кусочками мяса и посыпьте рубленой зеленью.
Вареное