Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21034 |
Название: | Бульон с орехами и лимоном |
Категория | Супы и бульоны / Бульоны |
Дата добавления рецепта: | 11.08.15 00:24:31 рецепт прочитали: 299 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка |
Ингредиенты:
толстолобик - 1,5 кг
вода - 1,5 л
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
орехи грецкие очищенные - 100 г
лимон - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный - 6 горошин
зелень петрушки - 2 ст. л.
соль - по вкусу
вода - 1,5 л
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
орехи грецкие очищенные - 100 г
лимон - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный - 6 горошин
зелень петрушки - 2 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Толстолобик очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. Отрежьте голову, хвост, плавники, нарежьте крупными кусками.
В кипящую воду опустите голову, хвост, плавники, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист, перец и варите 10-15 минут при слабом кипении. Процедите.
Лук и корень петрушки тонко нашинкуйте, положите в кипящий бульон вместе с кусками рыбы, варите при слабом кипении 20-25 минут, затем посолите.
Орехи слегка обжарьте, потолките. Добавьте в готовый бульон, доведите до кипения, варите 1 минуту.
В кипящую воду опустите голову, хвост, плавники, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист, перец и варите 10-15 минут при слабом кипении. Процедите.
Лук и корень петрушки тонко нашинкуйте, положите в кипящий бульон вместе с кусками рыбы, варите при слабом кипении 20-25 минут, затем посолите.
Орехи слегка обжарьте, потолките. Добавьте в готовый бульон, доведите до кипения, варите 1 минуту.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче в тарелки разложите куски рыбы, залейте бульоном, оформите кружочками лимона, посыпьте зеленью.