Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21036
Название: Капуста с мясом ягненка
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 11.08.15 02:44:18   рецепт прочитали: 277
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
ягненок - 500 г мякоти
капуста китайская - 1 кочан
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное - 20 г
бульон говяжий - 2 стакана
семена тмина - 1 ст. л.
зелень петрушки - для оформления
соль и перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо нарежьте мелкими кубиками. Капусту нарежьте полосками шириной около 1 см, картофель - кубиками. Лук и чеснок очистите, порубите и перемешайте.
Кастрюлю с толстым дном смажьте частью масла и уложите в нее слоями подготовленные капусту, мясо, лук, чеснок, картофель, посыпая каждый слой солью, перцем, тмином и рубленой зеленью. Влейте бульон, положите оставшееся масло, доведите до кипения и тушите в течение 1 часа, не перемешивая.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подайте блюдо горячим, оформив зеленью.