Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21045 |
Название: | Буцики |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Дата добавления рецепта: | 11.08.15 23:09:03 рецепт прочитали: 249 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Украинская кухня Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Нарезка |
Ингредиенты:
мука пшеничная - 400 г
молоко - 200 г
масло сливочное - 75 г
яйцо - 5 шт.
сода - на кончике ножа
мед или сметана - по потребности
молоко - 200 г
масло сливочное - 75 г
яйцо - 5 шт.
сода - на кончике ножа
мед или сметана - по потребности
Стадии приготовления:
Из муки, молока, яиц и соды замесите пресное тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-2,5 мм и нарежьте небольшими квадратиками.
Сложите квадратики пополам по диагонали.
Сварите буцики в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, а затем слегка поджарьте в сливочном масле. Подайте с медом или сметаной.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-2,5 мм и нарежьте небольшими квадратиками.
Сложите квадратики пополам по диагонали.
Сварите буцики в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, а затем слегка поджарьте в сливочном масле. Подайте с медом или сметаной.