Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21048
Название: Жаркое по-крымски
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 11.08.15 23:16:27   рецепт прочитали: 297
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   В горшочках
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
баранина (грудинка) - 600 г
яблоки - 100 г
лук репчатый - 40 г
соус сметанный - 400 г
томатная паста - 40 г
масло топленое - 40 г
картофель - 600 г
изюм - 40 г
портвейн красный - 20 г
мука пшеничная - 180 г
яйцо - 1 шт.
Стадии приготовления:
Рубленную кусками баранину обжарьте на части масла, залейте сметанным соусом с добавлением прогретого томата и тушите 8-10 минут.
Картофель нарежьте кубиками, лук - кольцами, обжарьте по отдельности на масле.
Из муки, яйца и 20 г воды замесите крутое тесто. Выдержите его 30 минут, затем раскатайте в виде тонкой лепешки и вырежьте 4 кружка по диаметру горлышка горшочка.
Уложите в порционные горшочки нарезанные дольками яблоки, по 2 кусочка мяса, жареные картофель и лук. Залейте соусом, в котором тушилось мясо, добавьте промытый изюм и вино, накройте горшочки тестом и запекайте в духовке 8-10 минут. Подайте в горшочках.