Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21049 |
Название: | Крученики волынские |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 11.08.15 23:20:00 рецепт прочитали: 250 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
говядина (боковая и наружная части задней ноги) - 250 г
капуста белокочанная свежая - 200 г
лук репчатый - 15 г
томатный соус - 15 г
масло растительное - 14 г
сахар - 10 г
уксус 9%-й - 3 г
мука пшеничная - 1 ч. л.
шпик или бекон - 30 г
соль - по вкусу
капуста белокочанная свежая - 200 г
лук репчатый - 15 г
томатный соус - 15 г
масло растительное - 14 г
сахар - 10 г
уксус 9%-й - 3 г
мука пшеничная - 1 ч. л.
шпик или бекон - 30 г
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Говядину нарежьте порционными кусками, отбейте и посолите.
Капусту нашинкуйте, слегка прогрейте в части масла, посолите, добавьте пассерованные лук и томат, бульон или воду и тушите до размягчения, заправьте сахаром и уксусом, прогрейте при помешивании. Охладите.
На каждый кусок мяса положите тушеную капусту, сверните рулетиком, перевяжите ниткой, запанируйте в муке и обжарьте.
Уложите крученики в сотейник, покройте тонкими ломтиками шпика, залейте водой или бульоном и тушите до готовности.
Подайте с ломтиками шпика, удалив предварительно нитки, вареными овощами, полив сочком.
Капусту нашинкуйте, слегка прогрейте в части масла, посолите, добавьте пассерованные лук и томат, бульон или воду и тушите до размягчения, заправьте сахаром и уксусом, прогрейте при помешивании. Охладите.
На каждый кусок мяса положите тушеную капусту, сверните рулетиком, перевяжите ниткой, запанируйте в муке и обжарьте.
Уложите крученики в сотейник, покройте тонкими ломтиками шпика, залейте водой или бульоном и тушите до готовности.
Подайте с ломтиками шпика, удалив предварительно нитки, вареными овощами, полив сочком.