Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21050 |
Название: | Смаженина с сельдью |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 11.08.15 23:23:45 рецепт прочитали: 232 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
свинина - 400 г мякоти
сельдь соленая крупная - 2 шт.
булка - 60 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 20 г
соус сметанный - 200 г
зелень петрушки или укропа - для оформления
соль, перец молотый - по вкусу
сельдь соленая крупная - 2 шт.
булка - 60 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 20 г
соус сметанный - 200 г
зелень петрушки или укропа - для оформления
соль, перец молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Для фарша вымоченное в воде и измельченное филе сельди соедините с замоченной булкой, яйцом, сливочным маслом, перцем, солью и мелко рубленной зеленью. Полученную массу вымесите.
Свинину обжарьте куском до образования корочки. Если мясо нежирное, добавьте растительное масло. Сделайте надрезы, выложите в них фарш.
Нафаршированный кусок уложите в смазанный жиром сотейник и тушите в духовке до готовности, периодически подливая бульон или воду.
В конце приготовления залейте мясо сметанным соусом и прогрейте.
При подаче нарежьте на порции и гарнируйте отварным картофелем.
Свинину обжарьте куском до образования корочки. Если мясо нежирное, добавьте растительное масло. Сделайте надрезы, выложите в них фарш.
Нафаршированный кусок уложите в смазанный жиром сотейник и тушите в духовке до готовности, периодически подливая бульон или воду.
В конце приготовления залейте мясо сметанным соусом и прогрейте.
При подаче нарежьте на порции и гарнируйте отварным картофелем.