Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21053 |
Название: | Лежни картофельные |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 11.08.15 23:39:10 рецепт прочитали: 250 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
картофель - 600-700 г
капуста квашеная - 1,5 стакана
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 450 г
шпик - 100 г
сметана - 150 г
мука пшеничная - на подсыпку
лавровый лист - 1 шт.
перец молотый - по вкусу
капуста квашеная - 1,5 стакана
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 450 г
шпик - 100 г
сметана - 150 г
мука пшеничная - на подсыпку
лавровый лист - 1 шт.
перец молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Сварите картофель, протрите его. Когда масса немного остынет, вбейте сырые яйца (оставьте немного для смазывания) и перемешайте.
Часть сала нарежьте кубиками, растопите, добавьте квашеную капусту, слегка отжатую от рассола, и потушите 30-40 минут. К концу тушения добавьте поджаренный на нарезанном кубиками шпике лук вместе со шкварками, лавровый лист, молотый перец.
На смазанный салом и подпыленный мукой противень выложите половину картофельной массы, затем капусту, накройте оставшейся картофельной массой, смажьте сверху яйцом и запеките в духовке. Подайте блюдо горячим, нарезав на порции. Отдельно подайте сметану.
Часть сала нарежьте кубиками, растопите, добавьте квашеную капусту, слегка отжатую от рассола, и потушите 30-40 минут. К концу тушения добавьте поджаренный на нарезанном кубиками шпике лук вместе со шкварками, лавровый лист, молотый перец.
На смазанный салом и подпыленный мукой противень выложите половину картофельной массы, затем капусту, накройте оставшейся картофельной массой, смажьте сверху яйцом и запеките в духовке. Подайте блюдо горячим, нарезав на порции. Отдельно подайте сметану.