Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21056
Название: Кныдли
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 11.08.15 23:53:21   рецепт прочитали: 216
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Тёрка
Ингредиенты:
картофель - 800 г
мука пшеничная - 200 г
яйцо - 1 шт.
сливы - 240 г
сахар - 20 г
масло сливочное - 40 г
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Очищенный сырой картофель натрите на мелкой терке, сок слейте, массу перемешайте с мукой, добавьте яйцо, сахар, соль и замесите крутое тесто (как для вареников).
Сформуйте из теста шарики, зафаршировав каждый из них одной сливой, очищенной от косточки.
Отварите кныдли в подсоленной воде. При подаче полейте растопленным маслом.