Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21056 |
Название: | Кныдли |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 11.08.15 23:53:21 рецепт прочитали: 216 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Украинская кухня Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Тёрка |
Ингредиенты:
картофель - 800 г
мука пшеничная - 200 г
яйцо - 1 шт.
сливы - 240 г
сахар - 20 г
масло сливочное - 40 г
соль - по вкусу
мука пшеничная - 200 г
яйцо - 1 шт.
сливы - 240 г
сахар - 20 г
масло сливочное - 40 г
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Очищенный сырой картофель натрите на мелкой терке, сок слейте, массу перемешайте с мукой, добавьте яйцо, сахар, соль и замесите крутое тесто (как для вареников).
Сформуйте из теста шарики, зафаршировав каждый из них одной сливой, очищенной от косточки.
Отварите кныдли в подсоленной воде. При подаче полейте растопленным маслом.
Сформуйте из теста шарики, зафаршировав каждый из них одной сливой, очищенной от косточки.
Отварите кныдли в подсоленной воде. При подаче полейте растопленным маслом.