Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21059
Название: Жаркое по-гусарски
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 12.08.15 00:05:00   рецепт прочитали: 255
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тушеное
Ингредиенты:
говядина - 1 кг
масло топленое - 90 г
лук репчатый - 250 г
хлеб черный - 50 г
яичный желток - 1 шт.
сок 1/2 лимона
мука пшеничная - для панировки
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо слегка отбейте, сбрызните лимонным соком и маринуйте 1 час в холодильнике.
Запанируйте мясо в муке и обжарьте в масле до румяной корочки. Подлейте в сковороду кипяток и тушите мясо в духовке под крышкой в течение 45 минут.
Приготовьте фарш из мелко нарезанного и жаренного в масле до мягкости лука, тертого хлеба, соли и перца. Когда фарш остынет, вбейте в него сырой желток.
Когда мясо станет почти мягким, выньте его из духовки, дайте немного остыть и начините фаршем, делая глубокие надрезы, но не прорезая кусок насквозь, затем тушите до готовности.
Гарнируйте вареными или тушеными овощами.