Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21062
Название: Бретонское рагу
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 12.08.15 00:15:03   рецепт прочитали: 272
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
баранина (мякоть, грудинка) - 500 г
бекон - 250 г
лук репчатый измельченный - 10 головок
помидор - 5 шт.
сосиски - 6 шт.
зелень петрушки , сельдерея, чабера - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
фасоль стручковая - по потребности
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Бекон нарежьте большими кубиками, обжарьте, пока не вытопится жир, положите промытое и нарезанное мясо и жарьте до образования корочки. Затем положите лук и жарьте еще несколько минут.
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, удалите семена, нарежьте и соедините с мясом.
Приправьте специями, опустите букет трав, чеснок и залейте водой так, чтобы она покрыла рагу. Доведите до кипения, снимите пену и тушите на слабом огне примерно 1 час.
Фасоль переберите, отварите в течение 30 минут и обсушите. Фасоль и сосиски нарежьте кусочками, добавьте к мясу и тушите до мягкости фасоли.
Выложите рагу на керамическое блюдо и запекайте в предварительно нагретой до 180 °С духовке до золотистой корочки. Подайте в том же блюде.