Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21064
Название: Яхния с баклажанами
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 12.08.15 00:39:22   рецепт прочитали: 316
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
баранина - 600 г
баклажаны - 200 г
масло растительное - 60 г
помидоры - 240 г
зелень петрушки - 25 г
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Нарезанную кусочками баранину посолите и варите в небольшом количестве воды до мягкости. Готовое мясо выньте из воды и обжарьте на части масла.
Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на 15 минут, затем отожмите от сока, обжарьте на масле и уложите на мясо. Сверху уложите слой нарезанных ломтиками помидоров.
Посыпьте мелко нарезанной зеленью, влейте 1/2 стакана мясного бульона и тушите на слабом огне, пока вся жидкость не испарится. При подаче посыпьте рубленой зеленью.