![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21064 |
Название: | Яхния с баклажанами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 12.08.15 00:39:22 рецепт прочитали: 316 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
баранина - 600 г
баклажаны - 200 г
масло растительное - 60 г
помидоры - 240 г
зелень петрушки - 25 г
соль - по вкусу
баклажаны - 200 г
масло растительное - 60 г
помидоры - 240 г
зелень петрушки - 25 г
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Нарезанную кусочками баранину посолите и варите в небольшом количестве воды до мягкости. Готовое мясо выньте из воды и обжарьте на части масла.
Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на 15 минут, затем отожмите от сока, обжарьте на масле и уложите на мясо. Сверху уложите слой нарезанных ломтиками помидоров.
Посыпьте мелко нарезанной зеленью, влейте 1/2 стакана мясного бульона и тушите на слабом огне, пока вся жидкость не испарится. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на 15 минут, затем отожмите от сока, обжарьте на масле и уложите на мясо. Сверху уложите слой нарезанных ломтиками помидоров.
Посыпьте мелко нарезанной зеленью, влейте 1/2 стакана мясного бульона и тушите на слабом огне, пока вся жидкость не испарится. При подаче посыпьте рубленой зеленью.