Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21068 |
Название: | Омлетный торт с грибами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты |
Дата добавления рецепта: | 14.08.15 00:09:00 рецепт прочитали: 284 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
грибы свежие белые - 500-600 г
яйцо - 12 шт.
лук репчатый - 75 г
сметана густая - 50-75 г
сыр - 100 г
масло сливочное - 150 г
зелень петрушки - для оформления
соль, перец молотый - по вкусу
яйцо - 12 шт.
лук репчатый - 75 г
сметана густая - 50-75 г
сыр - 100 г
масло сливочное - 150 г
зелень петрушки - для оформления
соль, перец молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Шляпки грибов нарежьте тонкими ломтиками, ножки мелко порубите. Потушите в масле вместе с мелко нарезанным луком до мягкости, посолите, поперчите, заправьте сметаной.
Для приготовления омлета слегка взбейте 4 яйца, посолите, добавьте нарезанную зелень, перемешайте и вылейте на сковороду с сильно разогретым маслом. Повторите еще дважды эту операцию.
Готовые омлеты выложите на подогретое жаростойкое блюдо, прослоив горячей грибной начинкой, сверху посыпьте тертым сыром и полейте растопленным сливочным маслом. Поставьте на несколько минут в горячую духовку, чтобы торт подрумянился.
Для приготовления омлета слегка взбейте 4 яйца, посолите, добавьте нарезанную зелень, перемешайте и вылейте на сковороду с сильно разогретым маслом. Повторите еще дважды эту операцию.
Готовые омлеты выложите на подогретое жаростойкое блюдо, прослоив горячей грибной начинкой, сверху посыпьте тертым сыром и полейте растопленным сливочным маслом. Поставьте на несколько минут в горячую духовку, чтобы торт подрумянился.