Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21069
Название: Кнедлики картофельные
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 14.08.15 00:12:52   рецепт прочитали: 263
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Чешская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Тёрка
Ингредиенты:
картофель - 800 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 250 г
лук репчатый - 150 г
шпик - 50 г
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Очищенный сырой картофель натрите на мелкой терке. Часть сока слейте, к картофельной массе добавьте муку, яйцо, соль и замесите тесто.
Смоченной в воде ложкой отделите небольшие кусочки теста и опускайте их в кипящую подсоленную воду. Варите 6-8 минут, осторожно помешивая.
Шпик нарежьте кубиками и обжарьте, положите мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета, все время помешивая.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей полейте растопленным салом с жареным луком. Отдельно подайте салат из квашеной капусты.