Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21069 |
Название: | Кнедлики картофельные |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 14.08.15 00:12:52 рецепт прочитали: 279 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Чешская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Тёрка |
Ингредиенты:
картофель - 800 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 250 г
лук репчатый - 150 г
шпик - 50 г
соль - по вкусу
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 250 г
лук репчатый - 150 г
шпик - 50 г
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Очищенный сырой картофель натрите на мелкой терке. Часть сока слейте, к картофельной массе добавьте муку, яйцо, соль и замесите тесто.
Смоченной в воде ложкой отделите небольшие кусочки теста и опускайте их в кипящую подсоленную воду. Варите 6-8 минут, осторожно помешивая.
Шпик нарежьте кубиками и обжарьте, положите мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета, все время помешивая.
Смоченной в воде ложкой отделите небольшие кусочки теста и опускайте их в кипящую подсоленную воду. Варите 6-8 минут, осторожно помешивая.
Шпик нарежьте кубиками и обжарьте, положите мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета, все время помешивая.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей полейте растопленным салом с жареным луком. Отдельно подайте салат из квашеной капусты.