
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21072 |
Название: | Гювеч по-белградски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 14.08.15 00:24:07 рецепт прочитали: 248 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
свинина или
говядина - 250 г
рис - 50 г
помидор - 750 г
лук репчатый - 180 г
баклажаны - 150 г
перец сладкий - 100 г
тыква - 200 г
зелень петрушки , сельдерея и укропа - 50 г
перец черный молотый, соль - по вкусу
говядина - 250 г
рис - 50 г
помидор - 750 г
лук репчатый - 180 г
баклажаны - 150 г
перец сладкий - 100 г
тыква - 200 г
зелень петрушки , сельдерея и укропа - 50 г
перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Помидоры нарежьте ломтиками.
Сладкий перец, баклажаны, тыкву, лук, зелень мелко нарежьте, соедините, посолите, поперчите, заправьте маслом и дайте немного постоять, чтобы овощи дали сок.
Половину нарезанных помидоров уложите в сотейник, сверху выложите половину заправленных овощей, затем слоями уложите нарезанное ломтиками мясо, оставшиеся овощи и промытый рис и оставшиеся помидоры. Залейте двумя стаканами воды и выделившимся из овощей соком, смешанным с маслом.
Тушите в духовке при слабом нагреве до готовности.
Сладкий перец, баклажаны, тыкву, лук, зелень мелко нарежьте, соедините, посолите, поперчите, заправьте маслом и дайте немного постоять, чтобы овощи дали сок.
Половину нарезанных помидоров уложите в сотейник, сверху выложите половину заправленных овощей, затем слоями уложите нарезанное ломтиками мясо, оставшиеся овощи и промытый рис и оставшиеся помидоры. Залейте двумя стаканами воды и выделившимся из овощей соком, смешанным с маслом.
Тушите в духовке при слабом нагреве до готовности.