Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21076 |
Название: | Гювеч с рисом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты |
Дата добавления рецепта: | 14.08.15 00:39:25 рецепт прочитали: 500 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Болгарская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
перец сладкий - 2 стручка
лук репчатый крупный - 1 головка
масло растительное - 150 г
яйцо - 4 шт.
кефир или простокваша - 500 г
помидор - 2-3 шт.
рис - 200 г
соль, перец красный молотый, перец черный молотый - по вкусу
лук репчатый крупный - 1 головка
масло растительное - 150 г
яйцо - 4 шт.
кефир или простокваша - 500 г
помидор - 2-3 шт.
рис - 200 г
соль, перец красный молотый, перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Поджарьте на части масла мелко нарезанный лук, добавьте промытый рис и мелко нарезанный сладкий перец, слегка обжарьте, посолите и поперчите по вкусу.
Помидоры нарежьте ломтиками. Уложите в форму слоями половину нормы помидоров, обжаренный с овощами рис и оставшиеся помидоры. Залейте 3-4 столовыми ложками масла, добавьте полстакана воды и тушите в умеренно нагретой духовке 30 минут.
Готовый гювеч залейте взбитыми с кефиром яйцами и подрумяньте в духовке.
Помидоры нарежьте ломтиками. Уложите в форму слоями половину нормы помидоров, обжаренный с овощами рис и оставшиеся помидоры. Залейте 3-4 столовыми ложками масла, добавьте полстакана воды и тушите в умеренно нагретой духовке 30 минут.
Готовый гювеч залейте взбитыми с кефиром яйцами и подрумяньте в духовке.