Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21076
Название: Гювеч с рисом
Категория Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты
Дата добавления рецепта: 14.08.15 00:39:25   рецепт прочитали: 500
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
перец сладкий - 2 стручка
лук репчатый крупный - 1 головка
масло растительное - 150 г
яйцо - 4 шт.
кефир или простокваша - 500 г
помидор - 2-3 шт.
рис - 200 г
соль, перец красный молотый, перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Поджарьте на части масла мелко нарезанный лук, добавьте промытый рис и мелко нарезанный сладкий перец, слегка обжарьте, посолите и поперчите по вкусу.
Помидоры нарежьте ломтиками. Уложите в форму слоями половину нормы помидоров, обжаренный с овощами рис и оставшиеся помидоры. Залейте 3-4 столовыми ложками масла, добавьте полстакана воды и тушите в умеренно нагретой духовке 30 минут.
Готовый гювеч залейте взбитыми с кефиром яйцами и подрумяньте в духовке.