Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21091
Название: Рисовый торт с овощами
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Дата добавления рецепта: 14.08.15 20:44:41   рецепт прочитали: 291
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
бульон говяжий мз кубиков - 700 мл
лук репчатый - 1 головка
масло кукурузное - 3,5 ст. л.
рис - 2 стакана
шампиньоны - 200 г
корейка копченая - 100 г
морковь - 2 шт.
молоко - 1 ст. л.
сливки - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
яйцо - 4 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. л.
сыр тертый - 100 г
приправа "Магги" - 1 пакет
цуккини маленькие - 2 шт.
Стадии приготовления:
Лук очистите, мелко нарубите, спассеруйте в части разогретого масла. Рис переберите, промойте 2-3 раза в теплой воде, добавьте его к луку, обжарьте до прозрачности, постоянно помешивая, затем залейте бульоном и тушите 15 минут.
Грибы, морковь, цуккини очистите, мелко нарежьте. Корейку нарежьте кубиками, обжарьте с шампиньонами в части масла, добавьте вместе с морковью и цуккини к рису, перемешайте.
Смешайте молоко, сливки, яйца, сахар, сыр, рубленую зелень, добавьте букет приправ «Магги» и влейте в рисово-овощную смесь. Перемешайте.
Форму смажьте оставшимся маслом, выложите в нее приготовленную массу и запекайте в духовке при 180 °С в течение 45 минут.