Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21092 |
Название: | Ризотто с овощами и сыром |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Дата добавления рецепта: | 14.08.15 20:49:01 рецепт прочитали: 279 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
рис - 300 г
вино белое сухое - 1 стакан
бульон овощной из кубиков - 500 мл
горошек зеленый замороженный - 200 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ч. л.
сыр тертый - 4 ст. л
базилик - 4 веточки
цуккини маленькие - 3 шт.
соль, перец черный молотый - по вкусу
вино белое сухое - 1 стакан
бульон овощной из кубиков - 500 мл
горошек зеленый замороженный - 200 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ч. л.
сыр тертый - 4 ст. л
базилик - 4 веточки
цуккини маленькие - 3 шт.
соль, перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук очистите, мелко порубите, спассеруйте в разогретом масле. Рис переберите, промойте 4-5 раз в холодной воде, добавьте к луку и обжарьте до прозрачности, постоянно помешивая. Влейте вино и 1 стакан бульона. Томите на слабом огне 40 минут, пока вся жидкость не впитается, приправьте солью, перцем. Во время варки понемногу подливайте бульон.
Через 30 минут варки добавьте к рису нарезанные кубиками цуккини и размороженный горошек. Сварите рис до готовности.
При подаче ризотто перемешайте с сыром, оформите листиками базилика.
Через 30 минут варки добавьте к рису нарезанные кубиками цуккини и размороженный горошек. Сварите рис до готовности.
При подаче ризотто перемешайте с сыром, оформите листиками базилика.