Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21092
Название: Ризотто с овощами и сыром
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Дата добавления рецепта: 14.08.15 20:49:01   рецепт прочитали: 279
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
рис - 300 г
вино белое сухое - 1 стакан
бульон овощной из кубиков - 500 мл
горошек зеленый замороженный - 200 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ч. л.
сыр тертый - 4 ст. л
базилик - 4 веточки
цуккини маленькие - 3 шт.
соль, перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук очистите, мелко порубите, спассеруйте в разогретом масле. Рис переберите, промойте 4-5 раз в холодной воде, добавьте к луку и обжарьте до прозрачности, постоянно помешивая. Влейте вино и 1 стакан бульона. Томите на слабом огне 40 минут, пока вся жидкость не впитается, приправьте солью, перцем. Во время варки понемногу подливайте бульон.
Через 30 минут варки добавьте к рису нарезанные кубиками цуккини и размороженный горошек. Сварите рис до готовности.
При подаче ризотто перемешайте с сыром, оформите листиками базилика.