Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21099 |
Название: | Улица красных фонарей |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 15.08.15 19:36:12 рецепт прочитали: 200 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
осетрина - 450 г филе
семга филе с кожей - 110 г
кунжут - 5 г
масло растительное - 10 г
крупа манная - 5 г
соевый соус для рыбы - 20 г
соус (яично - масляный на шампанском) - 10 г
перец молотый черный для рыбы и соуса - 0.5 г
масло сливочное - 50 г
шампанское - 30 г
помидор - 100 г
вино красное сухое - 100 г
крахмал - 5 г
яичный желток - 40 г
сок лимонный - 11 г
глютaмат натрия - 1 г
имбирь молотый - 2 г
соль - для рыбы и соуса
семга филе с кожей - 110 г
кунжут - 5 г
масло растительное - 10 г
крупа манная - 5 г
соевый соус для рыбы - 20 г
соус (яично - масляный на шампанском) - 10 г
перец молотый черный для рыбы и соуса - 0.5 г
масло сливочное - 50 г
шампанское - 30 г
помидор - 100 г
вино красное сухое - 100 г
крахмал - 5 г
яичный желток - 40 г
сок лимонный - 11 г
глютaмат натрия - 1 г
имбирь молотый - 2 г
соль - для рыбы и соуса
Стадии приготовления:
Филе семги с кожей (3 часть) разрежьте на кусочки, посолите, поперчите, сбрызните
соевым соусом и оставьте до момента жарки.
Оставшиеся филе семги и осетрины сверните рулетом так, чтобы на срезе получился
рисунок «инь-ян» (символ гармонии всего сущего, мужского и женского начала), по_
сыпьте рубленой зеленью, манной крупой, солью и перцем. Заверните рулет в подготовленную кожу семги, затяните пищевой пленкой и отварите.
Для шариков из семги замочите желатин в холодной кипяченой воде. Семгу нашинкуйте, смешайте с тертым сыром и творогом и измельчите массу в пищевом процессоре. Из массы сформуйте шарики и хорошо охладите. На охлажденный рулет нанесите желе.
Для томатно-имбирного соуса помидоры ошпарьте, аккуратно снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте и потушите с добавлением сливочного масла. Постепенно подливая вино, уварите до половины объема, добавьте имбирь, соевый соус, глютамат и загустите крахмалом.
Для яично-масляного соуса яичный желток смешайте со сливочным маслом и частью шампанского, посолите, поперчите и проварите на водяной бане, подливая шампанское и доводя до нужной консистенции в конце варки добавьте лимонный сок.
Кожицу помидора обмакните в кунжут, придайте ей форму фонарика и подсушите в духовке. За 5 минут до конца варки рулета пожарьте семгу на растительном масле.
Уложите на блюдо кусочки жареной семги, затем готовый рулет, предварительно сделав срез, чтобы показать рисунок, «фонарики» с кунжутом и нанесите томатно-имбирный соус в виде символа «инь-ян».
соевым соусом и оставьте до момента жарки.
Оставшиеся филе семги и осетрины сверните рулетом так, чтобы на срезе получился
рисунок «инь-ян» (символ гармонии всего сущего, мужского и женского начала), по_
сыпьте рубленой зеленью, манной крупой, солью и перцем. Заверните рулет в подготовленную кожу семги, затяните пищевой пленкой и отварите.
Для шариков из семги замочите желатин в холодной кипяченой воде. Семгу нашинкуйте, смешайте с тертым сыром и творогом и измельчите массу в пищевом процессоре. Из массы сформуйте шарики и хорошо охладите. На охлажденный рулет нанесите желе.
Для томатно-имбирного соуса помидоры ошпарьте, аккуратно снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте и потушите с добавлением сливочного масла. Постепенно подливая вино, уварите до половины объема, добавьте имбирь, соевый соус, глютамат и загустите крахмалом.
Для яично-масляного соуса яичный желток смешайте со сливочным маслом и частью шампанского, посолите, поперчите и проварите на водяной бане, подливая шампанское и доводя до нужной консистенции в конце варки добавьте лимонный сок.
Кожицу помидора обмакните в кунжут, придайте ей форму фонарика и подсушите в духовке. За 5 минут до конца варки рулета пожарьте семгу на растительном масле.
Уложите на блюдо кусочки жареной семги, затем готовый рулет, предварительно сделав срез, чтобы показать рисунок, «фонарики» с кунжутом и нанесите томатно-имбирный соус в виде символа «инь-ян».